Воспоминание о Петербурге

Эсэн Кудрявцев
*    *    *

Блеск незнакомых глаз...
Здравствуй, мой Петербург!
Снова, как в первый раз,
На завсегдашний круг.

Лавочками – мосты...
Рифмы – для нас двоих.
Строки, как свет, просты.
Все они – о любви.

Здесь заплутал поэт
Где-то в Летнем Саду.
И потерял куплет...
Вдруг повезёт – найду.

*    *    *

В поэзии каждый оставит хотя бы тире,
Запятую, как каплю, как малую точечку...
Гениальные строки рождаются при фонаре,
А потом улетают... в гениальную форточку.