Твой образ вновь передо мной

Ирина Стефашина
ТВОЙ ОБРАЗ ВНОВЬ ПЕРЕДО МНОЙ.

Сквозь ветра тихие рыданья
твой образ вновь передо мной,
слились отчаянье с мечтаньем
и пробежала дрожь волной.

Не раз я видел нашу встречу
то в грёзах, то в коротких снах:
объятья, ласки, гаснут свечи,
в душе всю ночь поет весна.

Не раз терялся в заблужденье:
Ты - кара мне иль солнца свет,
путь в сущий ад иль воскрешенье,
иль сердца трепетного бред?

Я жил в плену своих терзаний.
Нет. Я не жил - существовал,
от скорбных дум до покаяний,
я силу чувства познавал.

Не дни, а годы ожиданья
мой мир наполнили земной,
слились отчаянье с мечтаньем,
твой образ вновь передо мной...

19.03.21. (15:00)