***

Екатерина Смирнова 19
Предпочитаю пению тишину.

Молчание. Вслух лишь с Богом.

Самой себе даю я интервью.

В объятия заключу себя живую.


А завтра я спою тихонько тем,

Кто рядом проживал моё молчание.

Что тёмных мест на свете нет.

Есть лишь углы без освещения.


Там те же мы средь тех же нас.

Там тот же поиск Божией воли.

Там мы на ощупь, впопыхах

Определяем суть по форме.


Луч света зеркалом едва

Скользнёт. Как искажаем лица.

Увидев в выборе себя,

Вопим от яркой правды солнца.


Мы протестуем, жизнь браним.

Осколками друг друга раним.

И снова в этих же углах.

На ощупь следующих находим.


И дело вовсе не в углах,

Где больно, скверно, но знакомо.

А ярких, праведных лучах.

Они и ключ, и воля Бога.