Доченьке

Тытяна Решетникова
Появилась в мае доченька в кудряшках
РодилОся счастье, хоть и не в рубашке
Тонкий голосочек, пятнышко на спинке
Носик-горбоносик в беленькой косынке

Снова май-цветенье, так не смЕлы ножки
Кудри под машинку, платьице, сережки
Прошагали ножки  уж семнадцать вЕсен
Что же будет дальше? Вот у них и спросим

Пусть у них появится счастие-дорожка
Чтоб шагалось весело, чтоб без черной кошки
Голова тем ноженькам, чтоб покой давала
Что хотелось сбудется, то, что загадала

Может к ним прибьется еще пара, может
Чтоб шагали вместе, уж две пары ножек
Быстро летит времечко, не заметишь даже
Там еще следочек на дорожку ляжет
Тот следок, что крошечка, можно не заметить
Но важнее нет его ничего на свете

Не забыть бы ноженькам в старый дом дорогу
От того и путь ровнее станет понемногу
Может быть нуднЫ слова, вспомните? Едва-ли
Лишь бы вместе ноженьки дольше прошагали.