Свой - Чужой...

Юрий Викторович Калугин
Вы хитрей, и безжалостней диких зверей,
Вам рожденье моё не по нраву?!
Покопайтесь-ка лучше вы в жизни своЕй,
Осуждать не имеете права.
Не делюсь не мечтой, не бедою своей,
И живу в своём замкнутом мире.
За спиной не держу я пригоршню камней,
Мне уютно в прекрасной квартире.

Очень много пришлось на земле пережить,
Что на всех бы хватило,  по сути…
В этой жизни Господь меня может судить.
Наплевать, что там думают люди.
Говорили, что свой - оказался чужой,
Огорчить всех вокруг не решаюсь.
Ненавижу, как в детстве, до дрожи порой,
И с улыбкой наивной прощаюсь…

Лишь закроется дверь, буду грязью облит,
Я привык и давно это знаю.
Но живу неизменно, как сердце велит,
Вновь "друзей" нахожу и теряю...
За спиною оставил  доверья рубеж,
Сколь отпущено - Бог пусть решает.
Если в жизни моей вдруг появится брешь,
Милый Ангел её залатает…

Вы клеймите меня в том, что стал я другим,
Непокорным и дерзким, как раньше.
Нагло врёте в глаза, что для вас был своим,
Умоляю - идите подальше!
Будет в жизни одно - то, что ВАМ суждено,
От обиды давно уж не плачу.
Спину ровно держать научился давно,
Не привык ставить ВСЁ на удачу!


Сменилось место, обстоятельства, Система символов и знаков, Но запах, суть и вкус предательства На всей планете одинаков.