Суеверия

Дима Татаринов
Та армия, которой не увидеть.
Наши тела, им словно милый дом.
Всё доброе, они здесь ненавидят.
Пытаясь, завладеть людским умом.

Их цель, закрасться в тёмный угол.
Он в каждом безусловно есть.
Стараясь, волю подавить от туда.
Всей темени, что в них, не счесть.

Наша энергия, им тут как блюдо.
Особенно, их много там где власть.
В суждениях, старатели, запутать,
Людские искушения их страсть.

Обман и боль у них потеха.
А сладострастие на радость.
На раны сыпят соль со смехом.
Любители, поделать гадость.

Настроить нас враждой к мирскому.
Междоусобица, им только всласть.
То черти, или бесы по другому.
Не дай, рассудка им украсть.

По разному их в мире звали.
Инкубы, лярвы, сущностями тьмы.
Демоновидные создания,
Что разрушают светлые мечты.