Человек

Барс Нежный
               Was ist der Mensch? Ein Magen, zwei Arme,
               ein kleines Hirn und ein grosser Mund,
               und eine Seele - dass Gott erbarme! -
                (Erich Muehsam,1878-1934)



Что такое человек?
Желудок,  две руки,
немного скромные мозги
 и громогласный рот,
широкая душа и Бог,
что это всё ему хранит!

Что должен человек?
В достатке спать,
о многом думать,
умеренно питаться,
о чём-то торговаться,
машиной управлять,
и свой талант найдя,
успешно развивать.

Он должен с утра помолиться...
и вечером, когда спать ложится.
Любить,проклинать,ненавидеть,
- надежды не оставляя,
если счастье своё упустил,
о прошлом с тоской вспоминая.