Дверная ручка золотая

Татьяна Дробышевская
Дверная ручка золотая,
Красива, гладкая наощупь.
От всех тебя она скрывает,
И от тебя скрывает, впрочем.

Притвор надёжен, дверь глухая,
Ни звука ты почти не слышишь.
Не скрипнет, если открываешь,
Ты ничего за ней не видишь.

И ты одна как будто в мире...
Окно из эркера двойное
И лучик солнца по квартире
Напоминает, что вас двое.