Поздний снег

Натали Клим
Что скажет поздний мокрый снег?
А ничего! Он нарисует!
На черных контурах дерев
Печаль белесую ссутулит.
И в окантовке старых рам
Сюжет немедленно навеет,
Одну из долговечных драм,
Где все в финале поседеют.
И только ветер-сумасброд
Лепнину белую затронет,
На бис отчаянно тряхнет
Последний снег в высокой кроне.
Земля остатки поглотит,
И точечно пробьётся зелень,
У сада почечный нефрит
Закончится безумным хмелем,
Все забуянит, запоёт,
Зайдётся радостью от трелей,
И порастёт травой-быльём,
Как будто не было метелей.

19.03.2021