Романтик-революционер

Лидия Курсеева
Похоже, я романтик -
Томлюсь по идеалу,
Реальность - скучный фантик
Для многих, поначалу.

И жизнью рисковать
Порою так и тянет,
Но тёплая кровать
Домой всё время манит.

Я очень одинока,
Друзей - как мух зимой,
Всё лень, и от порока
Не справиться самой.

В судьбе нет сласти жизни,
Скучаю каждый день,
И лишь любовь к отчизне
Одолевает лень:

Хочу, чтоб всем свободно
В моей стране жилось,
Чтоб людям как угодно
Общаться удалось,

Чтоб власть критиковали,
Цензуру запретили,
Зарплаты чтоб давали
Побольше, чтоб любили

Народ свой власти наши,
Не толстую суму,
Жаль, этой сладкой чаши
Не выпить никому...