А я тебя люблю...

Лада Костина
А я тебя люблю. А ты меня - не очень.
В груди теснится рой тебе ненужных слов,
И в липкой духоте безлунной этой ночи
Терзается моя никчёмная любовь -
Ей тесно, ей темно, ей не расправить крыльев,
Ей не познать живой, стремительный полёт-
В бессмысленной борьбе с безрадостною былью
Она изнемогла,но всё-таки  живёт.
Мне очень жаль её: она о клетку бьётся
И знает - в небесах ей сроду не летать.
Всю страсть, всю высоту, что Богом ей даётся,
Ей некуда нести и некому отдать..
Ты рядом, но молчишь, в ночь смотришь равнодушно
И куришь, в темноту пуская едкий дым.
Как хочется любви, рассудку непослушной,
Хоть раз прильнуть к губам причудливым твоим
В надежде сотворить в одно мгновенье чудо -
Жизнь в сердце изо льда вдохнуть, собой согреть...
Ну что ж, дерзай, любовь, держать тебя не буду -
Всё до конца отдав, не страшно умереть!
19 марта 2021 года