рынок Шарья в прошлом

Владимир Киселев Шарья
Вспоминается недаром,
Всем нам рынок прошлых лет.
Больше было в нем товара,
Продавцов, торговых мест.

Из Шарьи, всего района,
Приходили торговать.
Дефицит во всем огромный,
Здесь все можно отыскать.

Весь товар в купе набитом,
Привозили в поездах.
Что при этом пережито,
Не забудут на местах.

С баз в метро путь на вокзалы,
Груз в тележке, на себе.
Драки, ссоры и скандалы,
Быть везде на стороже.

На себя одни надежды,
Что купить, чем торговать.
Рассчитать все надо прежде,
Чтоб банкротом вмиг не стать.

Люди шли не в магазины,
Где высокая цена.
Опустевшие витрины,
Вниз катилась вся страна.

Выручал тогда всех рынок,
Одевал и обувал.
Торговать тогда был стимул,
Не одну семью спасал.

Капитально поменялся,
Не такой наш рынок стал.
Магазинами раздался,
Облик сильно поменял.

Меньше стало здесь народа,
В «Лигу» ходят, в «Адмирал».
Повлияли и невзгоды,
Жизни уровень упал.