Разговор с другом - Про местоположение

Олег Славянский Саранских
Анатолий Мироненко

***

Дым моих стихотворений
Снова навевает грусть,
А под водочку, пельмени,
Возвращает в город Курск.

Там ли, тут ли - всё в тумане.
Память - вечностью пьяна.
Я валяюсь на диване,
Сбоку - твёрдая стена...

Зря страна меня не помнит
И поэзии моей.
Разве баснями накормит
Мысли Курский соловей?

Дым моих стихотворений,
Словно пыль живой души.
А под водочку пельмени,
Как лекарство против лжи.

Анатолий Мироненко
17 марта, 17:31 

***
Дым твоих стихотворений
В миражи свивает мысль,
А под водочку, пельмени,
Возвращает в горд Рыльск.
 
В Рыльске баснями не кормят
Мысли, Души и Тела.
В граде дело каждый помнит -
Дело - во главе угла.

Каждый день сметают словом
Пыль с любой живой души.
Здесь все искорки изловят
И очистят ото лжи.

Здесь друзей-пиитов помнят:
Свежим сеном полн диван.
Пусть не так, как в Курске - скромно,
Но прибудешь - будешь пьян!

PS:Потечёт вино по Усу,
   Мед с пивком по Бороде...
   Эх бы, в третьи белорусов...
   Гаврилович!... Где ты? Где?!

Олег Саранских
19 марта, 17: 31