Никому

Анна Волхонович
Небесконечен твой октябрь,
Недолговечен твой апрель.
Пути меняешь, как бродяга,
Открытой оставляешь дверь.

Легко на сердце, вдох и выдох,
Бежит по венам холодок,
Не поселил в душе обиды,
Не был ни добр, ни жесток,

Не стал предателем, ни другом.
Давно заштопанные раны
Не разглядеть под маской Будды..
Нет, не снимай. И я не стану.

Слова цепки, но мало значат—
Не принесут с собой ненастья.
С тобою встретиться— удача,
Но разминуться— это счастье.