С Днём подводника!

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«Дни... 46... С Днем подводника, друзья!»
(Александр Михайлович Токарев)
http://stihi.ru/2021/03/19/3597

Не бывает подводников бывших -
Все подводники вечно в строю,
Даже если ты дома, под крышей,
Эхолот твой, как глаз кораблю.
Субмарина готовится к всплытью,
Дышит Ладога серой волной,
А в душе пробудилось наитье,
Что в отсеке - не ты, а другой.
Ну и что же, дружок, не печалься,
Ведь своё ты уже отслужил.
Пей за праздник, закусывай сальцем
И на Финском о море пиши...
Может тост мой немного корявый.
Наливай по стакану, чудак.
«За подводников Родины!» Право,
Грех не выпить сегодня, моряк.
           19.03.2021 Иван Проскурин