Стылый ветер гуляет по крыше

Олеся Козина
Стылый ветер гуляет по крыше,
Гнёт деревья в уснувшем саду.
Его голос то громче, то тише
Кличет с неба на землю звезду.

Мне не спится, а мартовский ветер
Засыпает снегами мой дом.
Лунный свет мне сегодня ответит,
Кто заводит ночной патефон.

У окна, притаившись, забуду
О заботах дневных, суете.
Наслаждаться мелодией буду
В звёздно-спящей заснеженной  мгле.

И с мелодией ветра сольются
Строчки новых рождённых стихов.
Звёзды ночью на небе напьются
Стихотворною россыпью слов.

Подкрадётся рассвет незаметно,
Рифмы спрячутся в сонном саду.
Марафон мой дневной – километры.
От стихов в суету я уйду.

Но лишь вечер мне ляжет на плечи,
Постучит мне в окно ветерок.
-Как же долго ждала я встречи,
Чтоб тебе подарить пару строк!