Простите!

Ирина Филиппович 3
О, простите меня, простите!
Я прошу. не держите зла.
Облегчите мне, упростите
Ношу, что на себя взяла.

Гнев сковал меня, как зимою
Полноводную реку лед.
Стать не дайте душе немою,
Жить с немою душой - не мед.

Все простите, кого хулила,
Руку помощи не дала.
Сколько я на себя взвалила,
Если раньше бы знать могла!

Мне теперь и двумя руками
Отчуждения не разбить.
Помогите, снимите камень,
Что мешает душе любить.

Не молчите, скажите слово,
Улыбнитесь, как ясный день.
Я вас тоже простить готова -
Пусть растает обиды тень.