Время

Зинаида Олефир -Сорокина
То песнею льётся,
То выпью кричит,
То рыбою бьётся,
А больше молчит

И мимо проходит,
Как будто не видит,
Когда-то поможет,
А чаще обидит

Оно не песок,
Но уходит сквозь пальцы,
Его не загонишь
В приличия рамки

Далёкое - детское,
Рядом лихое,
Было надеждою,
Станет судьёю

Добро одолжит,
А расплатится злом,
И вечно бежит,
Догоняет кого?!

Из памяти время,
"Плохое" сотрёт,
Но тех, кто нас пре'дал,
Забыть не даёт...