Необъятную серую негу

Людмила Карачевцева
Необъятную   серую  негу,   
Вдруг   пробил  ослепительный луч,
Вопреки,   леденящему    снегу,
И  повисших,  кучЕристых     туч.

Зашептала   вода  под  снегами,
Закапелясь,  с   теплеющих  крыш,
Воедино  сошлась  ручейками,
Тем нарушив, стоявшую    тишь.

Искрой  радости   вспыхнуло  сердце,
И  душа  заплясала   во  мне,
Я  открыла в сад мёрзлую дверцу,
Заскучав,  в  холода   по  земле.

В  середине  пришедшего  марта,
Луч  рассеял    любезно  тепло,
Воссоздав,  снова  дух  авангарда,
Волновавшейся,  стуже  назло.

    15.03.2021.