Спрошу у Ангела...

Людмила Шершнева2
Я не жалею ни о чём.
Жила, как можется.
И неподъёмным багажом
Обиды множатся.
Шальная жизнь невесть куда
Да с горки катится.
А старость - грустная пора,
К ногам уж ластится.
Покрыты инеем виски,
Так лет немало уж...
Судьба, с тобой мы не враги,
Ну что ж не жалуешь?
Стараюсь быть ко всем добра,
Зачтётся, может быть...
О Вечном думать уж пора,
А мне б ещё пожить...
Никто не скажет - отчего
Душа так мается...
Грехи засели глубоко,
И в пору каяться...
Когда придёт последний час,
Спрошу у Ангела:
"Кого мне ждать на небесах
Творца, иль Дьявола?"