зас... ец

Антоний Косиба
                http://stihi.ru/2015/03/13/4577   
         
                ***

тому минуло много лет, когда явился я на свет...
но, до сих пор ищу ответ, поблекнув в скупости сует -
за что, как страшный меткий яд,в тревоге мозг мой теребя,
уже который год подряд, меня преследует тот взгляд?!
===
то жуткий, беспощадный взор! кистень судьбы, её топор,
взор провидения иль вздор!? моей бесславности надзор?
не взгляд - а молнией укор! то смерч камней, летящих с гор!
итог один, итог - позор...  то - диарея, то - запор...
=====
и, я откроюсь без стисненья, к чему уж совести зазренья,
коль излагаешь откровенья? ведь доходило до паденья,
тот взгляд такой являет страх, что не выдерживает пах!
и понимаешь - это крах, всю жизнь в испорченных штанах...
========
сверкнёт колючее презрение, так сразу - в глупом положении,
в холодном свете нет прощения, не вызывает то сомнений...
и хоть бы миг! ну,хоть мгновение тот взгляд бы выдал уважение,
в шершавом хладе лишь кипение, молчащий рок и унижение...
==========
кривя покорность на губах и отражаясь в зеркалах,
предав забвению в мечтах удел ничтожества впотьмах,
устав в позоре и мучениях, молю у доли - о спасении!
в никчемности порабощения, я у судьбы прошу прощения...

                *****

Антоний Косиба