Плоды просвещения

Оксана Малько
Гражданская сатира

Чьи куриные мозги
Думу-дуру возбудили,
Померещились плоды
Просвещения подгнили?
Жёстким должен стать контроль
Культпросветного процесса.
Просветителей долой
Неугодного замеса!
До затмения страшит
Просветительское слово,
Принтер бешено строчит
Подзаконный акт закона,
Лицензировать велит
Просветительское слово
Или слово вне закона!
(Что? Дожили до дурдома?)