***

Велесов Сергей
меняется климат: Антарктика тает,
снега засыпают Дакар;
тайгою сибирскою чайка летает;
у местных, балтийский загар.

и всё б ничего, - не впервые - бывает...
но только смущает меня:
в прибалтике рыба "латыш" убывает, -
стенают, Россию клеймя...

припев:
а Меркель с Макроном у лунки колдуют,
таская на лёд "латыша".
скажи им, Володя, где раки зимуют, -
болит за прибалтов душа.

исчезла "литовка", "эстонки" не стало,
лишь держится чудом "хохол";
и то, потому, что клюёт, он, на сало
чесночное и валидол.

пустуют озёра; балтийское море,
подлодками "нато" кишит.
быть может от них у прибалтики горе,
и рыба домой не спешит?

припев:
а Меркель с Макроном у лунки колдуют,
таская на лёд "латыша".
скажи им, Володя, где раки зимуют, -
болит за прибалтов душа.

надеяться будем, что климат вернётся,
в Антарктику, как и в Сибирь.
иначе, погодную кухню придётся,
сменить на китайский имбирь.

и может случиться, прибалтам придётся,
российский впустить ледокол...
к родным берегам, тогда, точно вернётся:
"эстонка", "латыш" и "хохол".

припев:
а Меркель с Макроном у лунки колдуют,
таская на лёд "латыша".
скажи им, Володя, где раки зимуют, -
болит за прибалтов душа.