Не люблю людей высокомерных

Александр Ляскало
Я не люблю людей высокомерных.
В разведку с ними я бы не пошёл.
Они напоминают манекенов
Фальшивым взглядом и пустой душой.

У них всё бутафорное – улыбка,
Неугомонный ум за бронью лба.
Им кажется, что золотая рыбка –
Их прихотей бесправная раба.

Томящимся под эгоизма грузом,
Им вовремя никто не подсказал:
Гордыня – ядовитый плод иллюзий,
Самооценки вздыбленной оскал.

Житейские зализывая раны,
Возможные у каждого в судьбе,
Любить высокомерных я не стану –
Им хватит с головой любви к себе.