Первый снег

Алла Балабина
Вот и сыпется первый снежок,
завтра он превратится в воду.
Это пробный его прыжок,
ведь зима не приходит с ходу.

Это первый его набег
после длительного антракта, 
Снег – седой зимы оберег,
он не валит с бухты-барахты.

И мужик, что рукой ловит снег,
пригасив свою самокрутку,
уверяет, что «снег на ночлег
не останется даже в шутку.

Ведь не падал он на Покров,
стало быть, – не ходи к гадалке –
полежит и растает вновь»…
Ты поверь мужицкой смекалке.