Лукоморье. Вариант-2

Света Хохломская
Остановка в три окурка.
Ты устала. Ты одна.
Наледь, словно штукатурка.
Мутно небо, ночь мутна.
Граффити. Должно быть орки.
Жесть! маршрутка без колёс.
Тупо ищешь точку сборки,
будь! из лего  паровоз.
По долинам и по взгорьям
пусть пыхтит сюжету в такт,
знаю, ищет Лукоморье…
"Я и Пушкин". Третий акт.
Кот ученый сгрыз оковы,
хвост задравши, метит дуб.
– Киса, киса…
– Мы знакомы?
– Я сварила рыбный суп.
– Из русалки?
– Из минтая.
– Больно надо!
– Ну, пока…
Чудесами обрастая,
вязью тянется строка.
В Лукоморье те же лица,
тот же вист, и тот же твист…
Кабы я  была царица,
– то была бы машинист!

19.03.21