Ты делаешь неверный шаг

Марина Ханмари
Ты делаешь неверный шаг – и вот тебе, – скитания.
И ты не Там, не с Тем, не Те
Ах! выпали страдания.
Ты что-то ищешь целый день,
и видишь – всё не То.
Хватаешься за сотни дел, и думаешь: За что?
Да, сделал я неверный шаг, и может, не один,
Но почему же всё не Так?
Мне он необходим – другой,
мой лучший, светлый путь:
я был-бы прям и чист,я б сделал что-нибудь.
Но что?
И я как сценарист пишу подробный новый план:
и в нём я точно – Там!
и Те со мною, и я То, свершаю как никто,
Но что-то буквы расплылись; читаю по складам:
Всё вроде Так, но я – не я, и новый взрыв: За что?

Ты делаешь неверный шаг.
Ах, если б знать заранее,
какие Там, и с Тем, и Те
нам выпадут – страдания.

7.1.2021