Пластилиновые люди

Николай Остроков
Мы войны - наступивших дней
Мы щиты - назойливых воспоминаний
Мы куклы - прожитых страданий,
Словом - пластилин мы
В ладонях чистых Бога.
Веками, набитой рукой,
Он слепо лепит человека,
С упорством не разумного дитя,
И от стараний нахмурив золотые брови.
Так вот появились ты и я,
И мягкими Фигурками лежали наготове.
Мы, очутились на земле,
Светясь ещё небесным паром!
И Бог, уверенно любил
И называл нас даром,
Еще тепло от рук его
Ласкала нежно нас,
И нежились мы в нем,
Как кот, в утренних лучах.
Проходит время…
И нет уже того тепла,
И не заметно больше
Отпечатков пальцев Бога
На наших пластилиновых телах.
Мы, стали непонятной массой,
Обычным, временным клубком,
И жизнь, с насмешливой гримасой,
Давит нас острым каблуком.
Свой изначальный вид
Утратили без боя,
И грязью растеклись
Мы на своей тропе,
Увы, не получилось из меня героя,
Который бы, препятствовал судьбе.