Танцор

Марк Постернак
Поговорка (такой позор!)
Не даёт танцевать с тобою:
Я ужасно плохой танцор...
Но мешает совсем другое.

Мне с тобой танцевать - как жить,
Но не веря в себя, опять я
Не решаюсь с тобой дружить -
Не смогу разомкнуть объятья.

Вдруг ты в танце шепнёшь: "Ты мой..." -
Что прикажешь с тобою делать?
А потом: "Мне пора домой..." -
И душа улетит из тела.

Я такой ненадёжный друг.
И под венского звуки вальса
Я разнять не сумею рук:
"Погоди. Постой. Оставайся!"