эй, бармен

Елена Ивнева
снова в тумблере - только льда бесполезный сок.
- эй, бармен, а плесни-ка chivas ещё разок,
чистый chivas - не слышать назойливый голосок.
я хочу стать камнем

или рыбой беспамятной в ледяной воде,
быть никем - обитатель ила реки "нигде".
если это зовётся тьмой, я готов ко тьме -
лишь бы не болело.
 
я завидую, правда, полым вот тут, внутри.
всё им просто: каноны, рамки и алтари
загружают в пустоты их теле-поводыри.
и шагают строем.

я завидую мутным - тем, что всё "пох" и "нах".
им что тлен, что осколки судеб, что жить в рабах,
это с их одобренья беззвучного тлен и страх
наполняет воздух.

эй, бармен, неси chivas в кружке пивной. без льда.
завтра суд - если срок, то может быть, никогда
не узнать мне без скотча, как стылой реки вода
заполняет душу.
-
19.03.2021