953. Как цепко тебя мысли полюбили..

Владимир Дубровский 3
               

                1
                Беззвучно и уже в автомобиле   
                Высокопарный едет монолог.
                Как цепко тебя мысли полюбили,
                Попав в психологический острог.               
                Не в первый раз мне быть хотелось грубым,
                В себе для зверя клетку отворив,
                Прорваться быстро к ласкам красногубым,
                Цинично, о них, вслух заговорив.
                На время стать всевластным властелином,
                Хозяином позорного столба.
                "Ты моего падения трамплином
                Сейчас же станешь случая раба".
                А дальше день ослепший и оглохший,
                Пошла любовь в болезненный "запой",
                А рядом дуб стоял уже засохший,
                От одиночества покончивший с собой.
                Мелькнули май, июня две недели,
                Но чувства наш язык непримирим,
                Сообщники, ясны которым цели
                Встречаясь, мы, почти не говорим.

             2
Упоительно жарким мы клинчем,
Повернув тени жизни на свет,
Громких бед на себя не накличем,
Не верь в точность бессильных примет.
Дня летящая радостью миля,
Унесла нас в блистающий мир,
От гнетуще - болотного штиля,
От холодных, стерильных квартир. .
Там в прерывистом, счастья, дыханье,
Не тревожа чужой, острый слух,
Долгожданное судеб слиянье,
Жизни замкнутым  сделало круг.
В треугольнике , больший , сумела
Штурмом угол , ты, взять для любви,
Телом гимны чарующе пела,
Ныне голос души, не сорви.