Неволя

Дулов Андрей Сергеевич
Прошепчите мне звезды,
Намекните мне птицы.
С неба льются лишь слезы,
Я считаю страницы.

Сколько биться мне птицей,
Камнем падая наземь.
Мне лететь колесницей,
Замирая в экстазе.

Сколько биться в тревоге,
Сколько мыслей измято...
Я как будто в неволи,
Мое сердце изъято.