Леди в чёрном

Евгения Давыдянец
Вдохновение : Олег Парабин "Чёрная  леди "
http://stihi.ru/2019/04/10/8616
***********************
Когда чёрная ночь колобродит,
Начиная свой мрачный разбег,
Леди Чёрная молча приходит.
Сзади Чёрный за ней Человек

И они виденьем врастают
И в бессонье, и тяжкие сны,
И о прошлом напоминают ,
Душу гложут до глубины.

На постель без спроса садятся,
Гладя в чёрной  перчатке рукой,
Продолжая беззвучно смеяться
И глаза их полны тоской.

Только, главное, им не поддаться,
Прочитать молитву скорей,
И они , начиная пугаться,
Исчезают в проёме дверей.