Дамы в белом. Сны и картины мастеров

Любовь Сушко
№№№№№

Дамы в белом, моря берег,
Мир в тумане заблуждений,
Что поэт там снова делал
В этой неге наслаждения.

Кто пришел туда случайно,
Кто остался там  с подругой.
Смоют волны эти тайны.
И с тревогой, и с испугом

Расскажи ему ты сказку,
Песню спой, оставь страданья,
Хмурой бог взирал с опаской
На внезапное свиданье.

Ночь была полна иллюзий,
Утро странным показалось,
Суетились снова люди,
Вызывая боль и жалость.

Никого там нет в помине,
Только шорох волн и стоны,
Ты, спешившая к мужчине,
Окунулась в эти волны.

И совсем иные звуки,
Мир реальный снова таял,
И в преддверии  разлуки
В небо души улетали.

На воде остались тени,
Быстро исчезали люди,
И в тревоге и смятение,
Мастер говорил о чуде...

Оставалось только море,
Только неба бесконечность.
И с судьбой напрасно споря,
Дамы уходили в вечность