Старея - менее беспечны

Александр Шатилов 2
Старея – менее беспечны,
Трудней – подставить нам плечо,
Страшнее мысль, – что мы не вечны,
А много хочется ещё…

Как много мы – не успевали
Чего хотели и могли,
Как незаметно отставали,
Хоть нам казалось, что бегли!

Заметно ход наш – стал замедлен,
От скольких дел – уж далеки,
Звучал по многим уж молебен, –
По ком избыть нельзя тоски!

Как в сериалах ныне тонем,
Вместо общения друзей,
Как от болячек лёгких стонем,
Не избавляясь поскорей!

Сплетни по телеку нас душат,
Стрельбы серийной ураган…
Нельзя смотреть всё это, слушать, –
Будешь законченный болван!