Я спорю не с людьми, а с человечеством

Елена Николаевна Шуваева
Я спорю не с людьми, а с человечеством
О будущем, а главное, о вечности,
Что человек для общества не раб.
А мне оно: ну как же, он так слаб,
Погибнет, если выпустить из клетки...
Но общество должно быть только веткой,
К которой кто захочет - сам привьется
И сам же, если хочет, отсечется.
19 марта 2021