Странные часы

Елена Мясникова 2
Что было,что есть и что будет...
Что было-давно уже нет.
Что есть-игнорируют люди.
Что будет не знает поэт.
Что было-кометой промчалось.
Ушло,только совесть грызет.
Да ладно,давно откричалось...
Что есть-черепахой ползет.
Уютная встреча с минутой.
Вот так бы и жить налегке.
Но в сердце рождается смута:
Неясно,что там,вдалеке.
Как часто нас прошлое судит.
Оно ведь способно судить!
И мы,скороспелые,будем
Под временем вечно ходить.
Спешит за минутой минута.
Стучит наше сердце,стучит.
Но день не кончается круто-
От завтрашней боли кричит.
Что было,что есть и что будет-
Три пряди у длинной косы.
Грядущее нас не осудит
За странные эти часы.