Кто ты такой, чтобы просить большего?

Шахноза Мубини
Посмотри в окна её души, внимательно,
Разгляди, что в них отражается,
Вопреки всему, они надежды полны,
Кто ты такой, чтобы просить большего?

Она прячет нанесённые тобой увечья,
Что бы ни делал, она предана,
Стал родным и таковой для неё навечно,
Кто ты такой, чтобы просить большего?

Она признана Богом, коль тобой не признана,
Кого ты загадывал? Кого она загадывала?
Она символ твоей человечности и мужества,
Кто ты такой, чтобы просить большего?

Получив желаемое, стал ли ты счастливым?
Она за тебя не держится, а тебя держит от падения,
Как бы ни сложилось, ты за неё в ответе,
Кто ты такой, чтобы иметь большего?