Посланец Божий

Ezopik
Если нет больше мочи!
Жизнь, бесконечный бред!
Судьба над тобой хохочет...
Подкинув отборных бед.
Злобой пропитан воздух.
Подлость сочится из нор.
Пара шагов до погоста.
И прозвучит приговор.
Куда ты пойдешь за советом?
К кому обратишь свой взор?
Ангел хранитель, это,
твой спаситель и твой прокурор!
Ангел! Ты где мой милый?
Куда затерялся опять?
Несокрушимую силу, перестал излучать!
Может на повышение, забрали тебя небеса...
И там ты в отделе свершений,
в огромной махине фреза.
Точишь болванки света.
Подгоняешь внахлест.
А может дело не в этом.
Обиженно морща нос,
вечно страдаешь от нашей,
алчной мирской суеты.
Непростая поклажа!
Всем надо с тобой на "Ты"!
Ангел! Ты мне поможешь?
Ангел! Давай скорей!
Ангел, посланец Божий.
Надежда простых людей!