Спокойнее жизнь - накануне ста лет

Александр Шатилов 2
      Нине Ивановне

Спокойнее жизнь – накануне ста лет:
Каких только нет – уж прошедших событий…
Их вспомним, – давая кому-то совет,
Послужит и он, может быть, – для открытий?

Уже не обидно совсем – умирать,
Не так интересны Вам смерти причины,
Она не спешила к себе забирать,
Желали такой поздней – все мы кончины!

Осталось желанье – чего бы не жить,
Когда и творить получается что-то,
А, может,– удастся задачи решить,
Продлить жизнь свою – как пример для кого-то!?