Из старой тетради

Галина Сокурова
***

Почему так просто в детсве быть счастливым?
Почему так пахнет детство ванилином?
Отчего-то в детстве всё намного лучше,
Отчего вкуснее яблоки и груши?
Отчего бывает детство так упрямо,
Почему никто не срашен рядом с мамой?
Дорога нам очень в детстве мамы ласка,
Засыпать так сладко вечером под сказку.
Беззаботно только в детстве наше лето,
Впереди далёком все проблемы где-то.
Почему? Наверно не найти ответа,
Детство - это...

***

Что делать с любовью, в мои девять лет?
Кто даст мне ответ или мудрый совет?
Сижу с нею рядом и тихо робею,
О чувствах своих рассказать не умею.
И Настя не знает о мыслях моих,
И лупит линейкой мальчишек других.
Я так бы хотел, чтобы с этого для
Линейкой она била б только меня




***

Я лежу, а мама рядом
Тихо сядет на кровать
Хорошо мне очень с мамой
Потихоньку засыпать.

Так тепло мне и спокойно
И, я понимаю вдруг
Среди всех друзей достойных,
Мама - самый лучший друг.

Не предаст и не обманет,
Не разлюбит никогда.
И с бедою не оставит
Одного совсем меня.

Руку я её поглажу
И прижмусь я к ней щекой,
И наверное не слажу
С навернувшейся слезой.

Я лежу, а мама рядом
Тихо сядет на кровать.
Хорошо мне очень с мамой
Потихоньку засыпать.