Великолепие весны

Анна Самуиловна Штро
ВЕЛИКОЛЕПИЕ ВЕСНЫ

Прекрасна осень листопадная,
И лету красному – хвала,
И ель – зимою вся нарядная –
Всегда прелестницей была...

А в чём весны великолепие?
Отвечу: в тающих снегах,
В сосульках с крыш поющих реквием,
И в расцветающих садах.

Луга, поляны с первоцветами,
Летящий аист в вышине.
И птицы звонкими куплетами
Нам возвещают о весне.

Блестит молоденькое солнышко,
А небо – синь-голубизна!
И зеленеют лес и полюшко.
Вокруг – сплошная новизна.

Как усидишь тут на диванчике?
Плывёт сирени аромат.
А на лужайках – одуванчики.
Головки жёлтые ярчат...

Вот в чём весны великолепие!
Как лету, осени, зиме –
Я оды ей пою хвалебные.
И подпевают пташки мне.

Анна ШТРО, 2021 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Анна Самуиловна ШТРО, г. Одесса, 2020 г.