монах шёл берегом реки...

Никири
монах шёл берегом реки
журчала быстрая вода
спокойных мыслей череда
и/слава будде/ни строки
 
ползла улитка
муравей
тащил соломинку свою
и изливался солнца свет
и мир казался снова юн
 
тянь-шаня пики вдалеке
и сосен  придорожных шум
нет ну́жды разделять ни с кем
подумал сча́стливо юнь шу