Жизнь даёт оплеуху

Оксана Додул
небо соткано из мечты, из потери, страха...
оно держит тебя, будто бы ценный приз.
кто ты?..
мастер гадить или отдать рубаху?
жизнь даёт оплеуху,
взывая - скорей очнись!
жизнь даёт оплеуху.
повсюду швыряя грабли...
и любуясь, глядит как проходишь свой лабиринт.
если заблудишься - никто не виновен.
так ли?..
или те, кого любишь,
в яд обмакнули бинт.
каждый сам себе лекарь, палач, обитель.
небо всё щедро дарит, а потом назад берёт.
что на тебе?
пижама-зебра, а может китель...
жизнь даёт оплеуху, приказывая - вперёд!