Воздушный змей

Яна Пилипюк
Ты во вселенной зависаешь виртуальной,
Хотя и пишешь в чате каждый день.
Из жизни ускользаешь ты реальной,
Словно фантом бесплотный или тень.

Бреду одна с поникшей головою.
И тень твоя летит рядом с моей.
Как будто в синем небе надо мною
Парит воздушный беззаботный змей.

Сегодня в Риме ты, а завтра уж в Париже.
Как жаль, что лишь по скайпу, иногда
Тебя, мой милый, изредка я вижу,
А жизнь течет как в ручейке вода.

На призрачно мерцающем экране
Твоя любовь ко мне в каждой строке.
И слезы счастья, как бальзам на ране.
И телефон дрожит в моей руке...

Летишь по миру ты, удачливый и модный.
Всеобщий баловень, обласканный судьбой.
Как змей воздушный, яркий и свободный,
С пестрым хвостом удачи за собой.

Мы будем вместе. Знаю это точно.
Неважно, что сейчас ты вдалеке.
Тебя со мной судьба связала прочно.
Ведь змея тоже кто-то держит на шнурке.