Сквозь годы

Раиса Морозова 4
Сквозь годы вижу поле золотое,
За пыльною дорогой- сочный луг,
И посреди зелёного раздолья
Большое стадо стережёт пастух.

К полудню мы спешим к своим бурёнкам,
Кусочки хлеба крепко сжав в руке,
Тугие струи бьют в подойник звонко,
Бегут коровы в речку налегке.

Домой с закатом возвращалось стадо,
И следом важно шествовал пастух,
Вся ребятня крутилась с дедом рядом,
От счастья перехватывало дух!

А, он, пропахший ветром и дождями,
Насквозь прожжённый рьяною жарой,
Ржаные крошки с чудо-леденцами,
Протягивал натруженной рукой!