Я замысел Творца необъяснимый...

Любовь Лерокс
Нагая, пред тобою предстоя,
Шепчу одно из высших откровений -
Что хрупкость беззащитная моя
Немыслима без стойких обрамлений.

Без крепости объятий, как кольца
Надежнее клинка булатной стали,
И тонких пониманий мудреца,
Что дней покой наносит на скрижали.

Я капелька росы на стебельке,
Бутон лиловый в буйстве разноцветья,
Начало, что висит на волоске,
И отзвук позапрошлого столетья.

Канатная плясунья и раба,
Миндального искуса сердцевина,
Хрустальный лёд, и жаркая мольба.
Неистова, порочна, и невинна.

Я пламя страсти, тлеющей в золе,
Неведомая тайна лазурита,
И оттиск душ всех женщин на Земле -
Девора, Мириам, и Суламита.

Я птица, что витает в облаках,
Я замысел Творца необъяснимый.
Но жизнь моя, и смерть в твоих руках
Отныне... мой отчаянно любимый...