И ничего вкусней на свете нет

Раиса Морозова 4
Я помню вкус парного молока,
Густая пена высится над кружкой,
Бурёнки, важно выпятив бока,
Заносчиво глядят на нас с подружкой.

Нет на земле почётнее труда,
Чем хлеб растить на благодатных нивах,
Как хочется вернуться мне туда,
Где жили просто, дружно и счастливо.

Где так ценился простенький обед,
Картошка в чугунке из печки русской,
И ничего вкусней на свете нет
Кусочка ситного да с молоком вприкуску.

Где, как на праздник, шли на сенокос,
Принарядившись в лучшие наряды,
Летела песня над верхушками берёз,
И труд во благо приносил всем радость