Летает же!

Ксения Есман
Любое зерно пустит росток,
Ржавые звенья от времени крепче.
Желания мнимы, жесток мирок,
Опускается тяжесть на хрупкие плечи.

Оправдания крест - не оправдает
Схемы души - темень и дождь.
Небосвод небеса свои не оставит
Так - же  как сердце ложь.

Глядя на день хочется сбыться
Личность мотивов прав не даёт.
Летает же птица, обычная птица!
А нам рубит крылья полёт.