Рыбалка

Натали Декасова
Плывем по речке с тихой рябью
Слегка накрапывает дождь.
Но наша лодка, как кораблик
И ты гребешь кормой вперед.

Плывем, о камни спотыкаясь
О валуны, что в ней живут.
Собрать жерлицы собирались
Надеясь, клюнет щучка вдруг...

В тот день поймали много рыбы
Ведь ты с рождения рыбак.
И я на удочку уклейку
Не для жарешки, просто так.